“爱心午餐”第13季走进安溪白玉小学

2019-04-12 15:08:05  来源:  责任编辑:傅心玫  

福建火炬电子科技股份有限公司捐赠爱心午餐善款

特写

助力“爱心午餐”6年 希望孩子学会感恩

“看到孩子们懂礼貌又会感恩,我们很欣慰。”福建火炬电子科技股份有限公司党支部书记、人力资源中心经理杜学堂说道。

“爱心午餐”公益项目开展以来,福建火炬电子科技股份有限公司就立即参与,每年“爱心午餐”都能收到公司的爱心捐赠。

杜学堂说,学校教学环境日益改善,孩子们每餐都有荤素搭配,饭后还能自己洗碗、打扫,见人主动打招呼问好,懂事又有礼貌。

“大家给孩子们带来的不只是一顿顿营养午餐,而是潜移默化地积极影响着孩子的内心,让他们怀有一颗感恩的心,努力学习,今后力所能及回报社会。”杜学堂表示。

现场捐赠餐具善款 盼孩子吃得更健康

“孩子们的午餐肉菜搭配都有了,但最好饭菜分开吃,会更健康。”

昨日中午,泉州蜜多心健康咨询服务中心主任连丽双在陪孩子们吃午饭时,细心的她发现了一个“小问题”。就餐的每名学生分一个铁碗和一支汤勺,原是想让孩子们先吃完饭菜再喝汤,但连丽双发现,很多学生会直接把汤舀进饭里吃“汤泡饭”。她担心孩子长期这样吃,会影响胃消化功能,当场捐赠了3000元,让学校给学生采购能饭菜分吃的餐具,此外,她还捐赠2000元,委托东南公益采购其他爱心物资。

而作为国家二级心理咨询师,连丽双长期都有关注留守儿童的心理健康问题。昨日,她也组织部分学生做心理游戏。在愉快的游戏中,连丽双借此引导学生培养团队协作精神,学会关爱身边的人,发现自身的不足并改进,长大后做一个富有责任心与爱心的人。

分享到:
相关新闻