“爱心午餐”第13季走进安溪白玉小学

2019-04-12 15:08:05  来源:  责任编辑:傅心玫  

一封封感谢信 道出孩子最真挚的感恩

志愿者收到众多学生递来的小礼物和诚挚的感谢信

11日,位于安溪县祥华乡佛耳山下,被云雾笼罩着的泉州“最高学府”白玉小学里,欢声笑语不断,这是学校第13次迎接远道而来的熟悉“客人”。

转眼间,由泉州市委文明办、东南早报、泉州市东南公益协会等联合开展的“爱心午餐”进入了第13季。从2013年5月至今,东南公益“爱心午餐”已帮助安溪白玉小学、潮碧小学等学校1300多名(次)孩子吃上营养午餐。其中,白玉小学是一所希望小学,全校现有学生173人,教师15人。

昨日,泉州市委文明办、福建火炬电子科技股份有限公司以及泉州蜜多心健康咨询服务中心主任连丽双等爱心单位和爱心人士给学校带来了新一学期的爱心午餐善款。当天中午,爱心人士和123名午托学生,还一同享用了爱心午餐,一荤一素一汤,营养均衡。

在“爱心午餐”捐赠仪式上,泉州市委文明办副主任吕宝贝表示,6年来,“爱心午餐”善款全部来自社会各界爱心人士的捐赠,共筹集了60多万元,参与的爱心人士和爱心志愿者也超过了2000人。通过“爱心午餐”活动的持续开展,能带动起更多人关注留守儿童,并激发更多人加入志愿者队伍,营造文明社会。

近年来,白玉小学学生学习生活条件已有了很大改善,但教师宿舍热水器不足,老师们用水很不方便。东南公益协会了解情况后,众筹了五台热水器。其中,泉州市鲤城区工业和信息化局率先捐赠了两台。火炬电子也为孩子们带来了180套爱心文具。

爱心人士们不仅给学校带来了爱心物资,还给孩子们带来了快乐。泉州市未成年人心理志愿服务队的志愿老师们,组织孩子们玩“滚龙珠”“桃花朵朵开”“动力圈”等心理拓展游戏,在欢声笑语中,助力山区孩子们心理健康成长。

一名志愿者昨日还带来一部无人机准备航拍,这个城里孩子看多了的事物,对山里娃来说可是个新鲜事物,兴奋的孩子们把志愿者围得“里三圈外三圈”学着如何操作,体验了一把“科技瘾”。

“谢谢你们,我会好好学习,今后报答你们对我们的关爱……”大家临走时,孩子们给志愿者送来一封封感谢信,质朴的话语中,是孩子们感恩6年来社会的关爱。

分享到:
相关新闻