安溪实幼开展“我们的节日·清明”主题教育活动

2019-04-11 17:26:41  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

祭扫革命先烈活动

为进一步加强幼儿思想道德建设,发扬革命传统,继承先烈遗志,激发幼儿爱国、感恩、积极向上的热情,安溪县实验幼儿园组织开展了“扣好人生第一粒扣子——我们的节日·清明”主题教育活动。

4月2日上午,安溪县实验幼儿园组织部分党工团教师、大班全体幼儿来到凤山革命英雄纪念碑,举行简短而又隆重的祭扫革命先烈活动,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄。孩子们在革命烈士墓碑前,排成整齐的方阵,聆听老师讲述扫墓的意义以及十二位革命烈士的英雄事迹。

全体师生在烈士纪念碑前,向革命烈士鞠躬默哀;随后,两名小朋友在老师的帮助下,拾级而上,将花圈郑重地放在纪念碑前。最后,全体师生绕着纪念碑献上了自己亲手制作的小花。

同时,各班级开展“我们的节日·清明”集中教育活动,老师对清明节做了介绍,使幼儿了解清明节的来历,感受清明节与其它节日不一样的气氛;通过历史事件、历史人物,教育幼儿学习古人舍己为人、不争功名的精神。

此外,为了让全园师生、家长全面参与到缅怀先烈的祭扫活动中来,幼儿园组织全体老师、家长与学生参与清明节“网上祭英烈”活动,以绿色、文明的祭扫形式来缅怀烈士,表达感恩之情,抒发爱国情感。

此次清明节系列活动,内容丰富多彩,孩子们受益匪浅,同时也接受了一次爱国主义教育,让孩子心存感恩,懂得珍惜前辈为我们创造今天的幸福生活。

分享到:
相关新闻