安溪县魁斗司法所开展清明祭扫活动 缅怀革命先烈

2019-04-11 17:01:53  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

4月4日,安溪县魁斗司法所组织社区服刑人员,前往魁斗镇佛仔格村郭节烈士纪念碑开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈,对社区服刑人员进行爱国主义教育。

上午8点半,社区服刑人员拿着扫帚、簸箕、铁锹等工具对革命烈士纪念碑广场及周边道路进行全面打扫,很快将纪念碑广场及道路打扫得干干净净。

接着,参加祭扫活动的人员表情庄重,整齐列队于郭节烈士纪念碑前,在庄严的气氛中,怀着对革命先烈无比敬仰之情,集体肃立三鞠躬并默哀一分钟,表达对革命烈士的哀思和敬意。

然后,组织社区服刑人员倾听革命老区讲解员吕主任讲述闽南工农红军第二支队在魁斗镇这片热土上的英雄事迹。

司法所所长在活动现场提出:社区服刑人员在缅怀革命先烈的同时,应当深刻认识到当前安定生活来之不易,应当不断加强自身思想道德建设,应当更加珍惜社区矫正的机会,使自己尽快融入社会,做一名遵纪守法的好公民。

此次特殊的清明祭扫教育活动,不仅缅怀革命先烈,而且有助于社区服刑人员了解革命历史,更使他们在思想上受到了一次革命的洗礼,激发出浓烈的爱国主义荣誉感,增强热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念。(魁斗司法所)

分享到:
相关新闻