安溪县第九幼儿园组织系列清明活动 缅怀先烈先贤

2019-04-11 16:42:24  来源:东南网  责任编辑:陈小妮  

幼儿园组织开展“忆先贤·传家风”主题活动

清明期间,安溪县第九幼儿园通过组织系列清明活动,旨在引导幼儿继承先烈遗志、珍惜幸福生活、激发爱国情怀。

安溪县第九幼儿园把“我们的节日·清明”主题活动与开展志愿服务活动结合起来,与家风家训建设结合起来,制定活动方案,精心组织实施,寓传统文化与文明活动中,精心设计活动项目,积极创新活动载体,营造浓厚的民俗节日氛围。

幼儿园组织全体教职工、班级家长参与“网上祭英烈”的活动,通过参与网上向先烈先贤鞠躬献花、签名寄语,礼敬先烈先辈,引导广大教职工及家长继承先烈遗志、珍惜幸福生活、激发爱国情感。组织开展“忆先贤·传家风”主题活动,依据幼儿年龄特点,园内小班年段开展了“清明民俗我了解”集中教育活动;中班年段开展了清明节相关“诗歌朗诵”活动,学习朗诵相关的清明文化诗歌;大班年段以故事会的形式,讲述革命传统。开展“文明清明”志愿服务活动,组织志愿者服务队及幼儿走到社区中,发放“文明清明”传单,引导广大群众不随意在街头、社区、公墓外、林地等出焚烧祭祀用品和燃放鞭炮,自觉保护环境。同时,利用“互联网+”新媒体,运用微信平台开展节日宣传,扩大网上活动覆盖面。

通过清明节活动的开展,对幼儿进行了革命传统教育,从而使他们明白没有无数先辈的抛头颅、洒热血,就不会有今天的幸福生活,激励广大幼儿珍惜今天,把握明天;同时通过清明节活动的开展,潜移默化地对幼儿进行爱国主义情感播撒,也引领家长朋友们“文明清明 从我做起”,正确认识和理解中华民族优良传统,慎终追远,牢记初心。(安溪县第九幼儿园 陈宇莹)

分享到:
相关新闻