安溪十一中开展“我们的节日·清明”主题活动

2019-04-11 16:24:11  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

祭奠烈士英灵 弘扬革命精神

“中国梦,传承志——我们的节日·清明”主题班会

安溪十一中组织开展“我们的节日·清明”暨“主题党日活动”革命诗词朗诵比赛。

“人间四月芳菲始,又是一年清明时”,为弘扬优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,近日,安溪十一中组织开展了以“我们的节日·清明”为主题的系列活动。

本次活动突出了“培育和践行社会主义核心价值观”这一理念,组织开展“中国梦,传承志——我们的节日·清明”主题班会、网上祭英烈、革命诗词经典诵读和绿色清明志愿服务等主题实践活动。

各班班主任通过主题班会,紧紧围绕“纪念先烈,报效祖国,圆梦中华”这条主线,引导全班学生了解先辈革命精神,并组织黑板报、手抄报活动,扎实开展德育体验活动;发动全校学生积极参与福建文明网开设的“网上祭英烈”活动,在网上祭奠,向先贤先烈鞠躬献花,发表祭奠感言,激发爱党爱国情感,增强爱党爱国意识。

4月2日下午,安溪十一中组织开展“我们的节日·清明”暨“主题党日活动”革命诗词朗诵比赛,全体党员作为党日活动全程参与,掀起弘扬中华优秀传统文化的热潮,让中华优秀传统文化慢慢融入校园生活,让党员和全体师生在参与中受到熏陶,得到提高。

学校还组织志愿者深入一品茶都、感德文化广场等场所开展志愿服务活动,引导广大群众不随意在街头、山上、林地等处焚烧祭扫用品和燃放鞭炮,并打扫公共卫生,让大家过一个文明、平安、和谐的清明节。

安溪十一中通过主题活动的开展,引导全校师生弘扬传统文化,缅怀革命先烈,倡导文明风尚,进一步增进爱党、爱国、爱社会主义情感,不断提升全校师生思想道德素质,营造文明和谐的社会环境,为建设文明校园提供强大的精神动力和思想保障。(安溪十一中)

分享到:
相关新闻