安溪县第十幼儿园开展“师德师风教育日”活动

2019-02-28 16:15:05  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

 

百年大计,教育为本;教育大业,教师为本;教师发展,师德为先。为深入贯彻落实全国教育大会精神,进一步加强师德师风建设。2月28日,安溪县第十幼儿园开展“师德师风教育日”活动,将师德内涵落实到工作和行动中。

活动中,全体教职工学习了教育部颁布的《新时代幼儿园教师职业行为十项准则》和《幼儿园教师违反职业道德行为处理办法》,并通过解读讨论,认真撰写学习心得;通过庄严的师德师风宣誓,增强大家的责任感与使命感。活动尾声,全体教职工在“弘扬高尚师德·潜心立德树人”的横幅上郑重签名,表达出全体十幼人争做“四有好老师”的信心与决心。

通过开展“师德师风教育日”活动,十幼教师自觉立志做“以德立身、以德施教、以德育德”的新时代幼儿教师。(安溪县第十幼儿园 吴小燕)

分享到:
相关新闻