安溪县总工会开展服务农民工公益法律服务行动

2019-02-26 17:13:45  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

2月13日,由安溪县总工会、安溪县人力资源和社会保障局等单位主办的2019年“春风行动”安溪县人力资源新春招聘会在安溪海峡人才市场举行。安溪县总工会借助此次招聘会,开展了“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,为广大职工群众提供法律咨询。

此次活动设置了就业招聘、创业服务、法律法规政策咨询三大板块,有157家企业提供各类岗位2700余个,招聘现场人头攒动、热闹非凡。安溪县总工会工作人员在法律法规宣传咨询点,为前来求职的广大群众宣传普及职工维权、劳动保障和职业病防治等法律法规知识,详细解答求职人员的问题、疑惑,提高求职群众的劳动保护意识和维权意识。

本次活动共计发放《工会法》《劳动合同法》《劳动者权益保护法》《福建省工会劳动法律监督条例》等法律法规宣传资料500余份,提供政策咨询服务80余人次,为职工现场解决问题23个。(安溪县总工会 谢章王)

分享到:
相关新闻