安溪开展“心系环卫工·温情年夜饭”慰问活动

2019-01-30 16:28:21  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

“心系环卫工·温情年夜饭”送温暖慰问活动现场

临近岁末,年味渐浓。为倡导全社会尊重环卫工人、关心关爱环卫工人,1月29日晚,由安溪县总工会、县环卫处联合主办的“心系环卫工·温情年夜饭”送温暖慰问活动举行,241名身穿橙色工作服的环卫工人欢聚一堂,喜迎新春佳节。县人大常委会副主任、县总工会主席苏志雄,县总工会党组书记、常务副主席王汉辉,县环卫处主任王辉强等领导出席活动。

活动现场,环卫工人们依次入席,围桌而坐。苏志雄在致辞中感谢环卫战线上的广大职工,多年来用辛勤的汗水履行着城市美容师这个神圣而光荣的职责,希望广大环卫工人继续发扬勤勤恳恳、任劳任怨的无私奉献精神,在岗位上再展风采、为美丽安溪建设再创佳绩。宴会厅充满欢声笑语,喜气洋洋,大家吃着热腾腾的饭菜,互相碰杯互相祝福,每个人的脸上都洋溢着朴实而幸福的笑容。席间,县总工会慰问了15名一线环卫职工先进工作者和15名一线困难环卫职工,并向其他一线环卫工人每人发放慰问金。

据了解,安溪县目前共有300多名环卫工人,每年的新春佳节,90%的环卫工人仍然需要坚守本职岗位,默默守护者县城的干净整洁。为了表示对他们的感谢,并在全社会形成尊重环卫工人、关心环卫工作、支持环卫事业的良好氛围,县总工会特举行了此次活动,在春节来临之际为他们送去一份温暖。(安溪县总工会 谢章王)

分享到:
相关新闻