安溪龙门举办“送春联﹒传家风﹒倡清廉”活动

2019-01-27 10:44:56  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

活动现场

爆竹声声辞旧岁,红梅朵朵迎新春。近日,安溪县龙门镇举办“送春联﹒传家风﹒倡清廉”活动,7名来自泉州和本地的书法家现场写春联,为广大群众送祝福。活动丰富了广大人民群众的文化生活,弘扬了传统文化,寄托美好愿景。

龙门广场上,群众们有序地排着队伍,等候领取春联。现场人头攒动,暖意融融,一片热闹景象。

书法家们奋笔疾书、挥毫泼墨,把暖暖祝福融入字里行间,一幅幅带着墨香的春联在书法家的笔下应运而生,围观群众连连称赞。活动现场墨香满盈,处处洋溢着浓浓年味。

此次活动还以春联为载体,将廉洁文化元素融入春联,在表达新春祝福的同时,也传递着崇廉向善的正能量,营造出人人见廉、思廉、守廉的浓浓“廉味”,引来群众的争相“点赞”。一位村民扬起刚拿到的春联,激动的说“这种活动办得好,为我们写春联,我们很感动,这个活动要多办啊。”

短短一上午,春联皆已全部送出,群众满载而归,喜悦之情溢于言表。

本次活动由泉州市纪委监委主办,安溪县纪委监委、安溪县农村信用合作联社协办,安溪县龙门镇纪委承办。(安溪龙门镇 陈艺娟)

分享到:
相关新闻