安溪慰问组到湖上乡慰问道德模范张任水

2019-01-27 10:25:53  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

慰问活动现场

1月22日,安溪县委文明办主任林爱华、安溪县总工会副主席林艺娟对湖上乡“第三届安溪县道德模范”张任水进行慰问,乡党委宣传委员兰金文陪同慰问。

慰问中,慰问组一行仔细询问张任水现在的生活情况,并向他送上慰问金、慰问品和新春祝福,感谢张任水为安溪县精神文明建设作出的贡献。

张任水在湖上中学任教40多年,现已退休,2013年被评为安溪县第三届“孝老爱亲”道德模范。1988年以来,张任水的父亲、母亲、妻子先后患病,父亲住院不久病逝,母亲和妻子常年住院吃药治疗,他任劳任怨,几十年如一日悉心照顾至今92岁患脑血栓半瘫痪的老母亲和65岁患类风湿关节炎生活在轮椅上的老婆。“孝老爱亲是社会公德,家庭的美德,个人的品德,我要让他发扬光大,代代相传。”张任水说。(蔡丽锦 丁鸿炫)

 

分享到:
相关新闻