安溪安置管理站开展“我们的节日·春节”主题活动

2019-01-24 11:26:26  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

安溪安置管理站走访慰问离退休老干部

安溪安置管理站开展移风易俗和日常安全常识宣传活动

为大力弘扬中华民族传统文化,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围,在传统节日“春节”即将到来之际,福建省安溪安置管理站按照安溪县文明办工作要求,结合工作实际,积极开展以“温暖迎新春 文明过佳节”为主题的系列活动。

一是组织开展“情系老干部·慰问暖人心”活动。1月22日,由书记、站长林猛江带队走访慰问离退休干部职工,向他们详细介绍了救助安置工作的发展情况和今年的工作目标,认真听取他们的意见和建议,并衷心感谢老同志们对救助安置事业的关心与支持。同时,关心关怀老党员、老同志的节日生活,向他们送上慰问金,祝福他们新年快乐、身体健康。

二是组织开展“邻里守望·温暖你我”爱心活动。1月23日,志愿者们分成二组,走家入户慰问全站孤老残障人员、低保户留守儿童和半失能老人,向他们送上慰问金和新春祝福。同时,志愿者们还以拉家常的方式,详细了解困难群众的身体情况、家庭状况以及生活中遇到的实际困难,并针对他们存在的困难出谋划策,帮助解决问题。残老人员李水连激动地说:“谢谢,谢谢站领导的关心,你们每逢过年过节第一时间就想到我们这些老人,总是送上慰问品,非常感谢,祝你们新年快乐!”

三是开展移风易俗和安全知识再宣传志愿活动。在走访慰问的同时,志愿者们还通过微信、发放宣传资料等形式,积极开展移风易俗和安全知识再宣传志愿活动。活动中,共发放《安溪县深化移风易俗活动倡议书》《文明祥和过佳节倡议书》《安溪安置管理站站规民约》《日常安全小常识》156份,进一步加大春节期间移风易俗和安全常识的宣传力度,培养和谐文明、风清气正的人际关系,倡导勤俭节约过节、绿色消费理念和健康文明生活方式。

本次“我们的节日·春节”主题活动,进一步弘扬了中华民族传统文化、丰富了群众精神文化生活、加强了居民精神文明建设。同时,弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,让站敬老院的老人们过一个温暖、温馨的传统佳节。拜年走访也为站区居民带来了新一年的祝福和希望,增进了邻里之间的友谊,进一步营造了喜庆、祥和、积极向上的节日氛围。(安溪安置管理站 许秀东)

分享到:
相关新闻