安溪第三医院开展慰问困难结对帮扶活动

2018-12-27 16:59:33  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

慰问活动现场

义诊活动现场

12月25日,安溪县第三医院党支部组织相关科室医务人员到蓬莱镇新美村党支部结对共建点,组织开展慰问困难结对帮扶及义诊健康咨宣传活动。

据悉,为帮助困难群体温暖过冬,在寒冷的冬天给群众送去一片温暖,该院支部发出倡议,号召大家献出爱心,扶贫帮困,得到了领导班子的积极响应,大家纷纷慷慨解囊,为特困户发起捐款。

活动中,安溪县第三医院一行14人为蓬莱镇新美村贫困户送去了大米、食用油等,同时对贫困户表达了诚挚的问候和真切的关怀。

此外,该院还联合安溪县蒲公英社工服务中心开展“真情系新美,慰问暖人心”义诊宣传活动。现场设有测血压、血糖、睡眠咨询、心理咨询、精神科、内外科、五官科等,为村民进行健康科普和义诊服务。现场吸引了100余名群众前来诊疗问询服务,发放宣传小折页100多份。活动现场,医生耐心细致的为群众做咨询解答,让群众提高慢病防治意识及重视心理、睡眠健康,倡导群众遵循自然规律和生物节律,养成良好的作息规律,提高睡眠质量和健康的生活方式。

活动结東,群众纷纷表示通过此次活动让他们进一步认识到心理、睡眠健康的重要性,也了解到很多有关精神疾病、心理、睡眠健康的医学知识以及提高心理健康、睡眠质量的方式方法。

通过此次活动,丰富了党日主题活动的形式和内容,充分发挥了广大党员干部的先锋模范作用,加强了单位间的合作交流,实现以共建深化创新、以党建推动发展,共同助推乡村振兴,切实打好精准扶贫攻坚战。今后,该院将会继续以“暖心服务”为主题,开展各类健康服务活动,以实际行动践行健康中国战略,发挥公立医院医疗优势,打造便民利民惠民的高品质医疗卫生暖心服务体系。(安溪县第三医院 上官知平)

分享到:
相关新闻