安溪举办庆祝改革开放40周年暨第三届(职工)谜语大会

2018-12-19 17:07:47  来源:泉州文明网  责任编辑:王娇榕  

12月15日,“奋进新时代·筑梦新征程”安溪县庆祝改革开放40周年暨第三届(职工)谜语大会在安溪县青少年宫拉开了帷幕。活动吸引了来自全县67支基层工会代表队201人报名参赛参加。

本届灯谜大会活动设有个人笔猜暨团体入围赛、个人电控精英赛等项目,谜题内容涵盖改革开放40周年的经验和辉煌成就词语、工会相关法规词语、社会主义核心价值观、工匠劳模精神词语、科技创新成就词语、市民文明公约等相关词语。

当天上午,201名选手们按照“国考”的规格,进行了长达2个小时的笔猜,决出了个人笔猜前十与团体笔猜前十。下午,个人电控与团体赛更是精彩纷呈,各队比分多次交替上升。经过三个多小时的精彩角逐,最终来自湖头职工灯谜组李水源斩获个人电控精英赛冠军,团体电控赛湖头职工灯谜组获得了总分第一名。

本次活动由安溪县总工会、安溪县教育局等单位主办,安溪县教育工会、安溪县灯谜协会等单位承办,福建泉州闽光钢铁有限责任公司等协办,旨在隆重庆祝改革开放40周年,借助灯谜这一文化载体,广泛宣传改革开放以来我国经济社会发展取得的辉煌成就,丰富了全县广大职工的文化生活,促进了全县文化事业的繁荣与发展。(安溪县总工会 谢章王)

分享到:
相关新闻