安溪安置管理站开展“12·5”国际志愿者日主题活动

2018-12-07 15:51:10  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

志愿者走家入户发放移风易俗宣传资料

志愿者们与老人亲切聊天

为弘扬“爱老、敬老、助老”社会文明风尚,积极倡导移风易俗,在“12·5”国际志愿者日,安溪安置管理站组织站学雷锋志愿者开展以“弘扬敬老风尚 倡导移风易俗”为主题的志愿服务活动。

5日上午,在安置站敬老院食堂内,志愿者们为孤寡老人送上亲切的问候,并将带来的棉鞋、棉衣等慰问品送到老人手上,与老人亲切聊天。老人邱成法接过慰问品后,握住志愿者的手连声感谢:“谢谢你们这么关心、关注我们,让我们很感动。”随后,志愿者们按照分工,忙碌而有序地开展卫生大扫除,有的扫地,有的擦桌子,有的提水……在志愿者们的默契配合下,经过一个多小时的努力,院内院外的环境卫生得到了进一步改善,为老人们打造了一个干净舒适的生活环境。

当天下午,志愿者们分成两组,上门入户开展移风易俗再宣传活动。活动中,共发放《移风易俗应知应会问答》《安溪县深化移风易俗活动倡议书》《安溪安置管理站家庭文明公约》123份,并面对面向群众详细讲解普及移风易俗相关知识,“倡导婚事新办、喜事俭办;树立厚养薄葬新观念,倡导丧事简办;弘扬崇尚科学,少办或不办佛事;提倡修身养德,养成健康向上的生活方式”。通过再宣传活动,让移风易俗观念更加深入人心。大家纷纷表示理解,要争做文明新风的倡导者、社会新风的践行者,共同营造清纯简朴的社会风气。(安溪安置管理站 许秀东)

分享到:
相关新闻