安溪开展中小学生“做诚信小公民”主题教育活动

2018-12-03 17:00:13  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

为进一步推动诚信文化进校园,引导青少年学生培养诚信品质,大力营造“守信光荣,失信可耻”的社会氛围,11月30日下午,安溪县中小学生“做诚信小公民“主题教育活动启动仪式暨县第十八小学“做诚信小公民“主题队日活动在安溪县“三馆”举行。

启动仪式上,泉州市人大常委会原副主任、市诚信促进会会长周子澄充分肯定了安溪县开展学校诚信教育取得的丰硕成果,对深入推进“做诚信小公民”主题教育活动提出殷切期望。活动现场,安溪县诚信促进会向县第十八小学赠送了诚信书籍,安溪县农村信用合作社为信用积分名列前矛的学生颁发奖品,并为其家长授信,县十八小学校长钟晓云介绍该校强化学生诚信教育、开展信用积分评比的经验做法。

随后,现场举行了“做诚信小公民”主题队日活动。《君子赋》《诚信是心灵之花》《古今颂诚信》《诚信谣》等精彩节目诠释了对诚信的理解和感悟,增强了对中华优秀传统的自信,强化了诚实守信的行动自觉,真正扣好人生第一粒扣子。

本次由安溪县诚信促进会、团县委、县教育局主办,县信访局、县科协、县信用联社等部门协办,县第十八小学承办。据悉,主办方组织全县各县直小学、中心学校少先队总辅导员参加了活动,旨在通过有关部门和单位的持续推动下,迅速在全县中小学掀起开展“做诚信小公民”主题教育活动的高潮,助推诚信安溪建设深入开展。(安溪县文明办 共青团安溪县委)

分享到:
相关新闻