安溪举行2018年秋季中小学沙盘游戏疗法专题培训

2018-12-03 16:19:49  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

培训会现场

11月30日,安溪县2018年秋季中小学沙盘游戏疗法专题培训在安溪县校外未成年人心理健康辅导站举行。安溪县未成年人思想道德建设中心、安溪县教育局、安溪县青少年宫、安溪县未成年人心理健康辅导站有关负责人及全县中小学、职校的五十多位专兼职心理教师参加本次活动。

会上,安溪县教育局德育股股长黄世元充分肯定了专兼职心理老师在学校心理健康教育工作中发挥的重要作用。他勉励大家要加强自身的专业化发展,主动做事,加强校际合作交流,成立专业成长互助小组,多为安溪县的学校心理健康教育事业作出应有的贡献。

安溪县青少年宫主任、县未成年人心理健康辅导站负责人黄建福介绍了建站三年来开展的各项工作情况,并提出下阶段青少年宫将对校外未成年人心理健康辅导站加大力度、增加资金投入,采取走出去请进来的方式把阵地做大做强。同时希望老师们要本着开放包容的学术心态,坚持百花齐放、百家争鸣的文艺方针,倡导学术交流不断提升专业水平。

分享到:
相关新闻