安溪东北社区入选福建省2018年最美志愿服务社区

2018-11-26 17:10:43  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

东北社区开展经典国学诵读班,创建“书香社区”。

由省委宣传部、省委文明办等11部门组织开展的2018年全省学雷锋志愿服务“四个最美”先进典型宣传活动经逐级推荐、专家评审、网上公示等环节,推选出一批群众认可、事迹突出、影响广泛的志愿服务先进典型。其中安溪县凤城镇东北社区入选2018福建学雷锋志愿服务“最美志愿服务社区”。

安溪凤城镇东北社区地处安溪中心老城区,辖区面积0.06平方公里,常住人口5400人,党员160名。辖区内清溪城隍祖庙、雁塔、吴氏宗祠、北门宫(福清宫)等文物保护单位,到处流淌着古香古色的独特闽南文化底蕴。

近年来,东北社区立足实际,以“构建和谐社区”为目标,以“服务居民”为宗旨,以党建工作为统领,创新社会管理模式,探索条块结合、开放透明、共驻共建的新思路,形成了以社区党组织为核心,辖区单位和广大党员干部群众积极参与的社区服务管理工作新格局。社区志愿者服务站现有文化活动、医疗卫生、法律援助、环保卫生、科普、大手牵小手、综治(平安)消防等专业志愿服务队伍7支,志愿者635人,开展了形式多样的志愿服务活动。该社区曾先后荣获过国家级“人口和计划生育基层群众自治示范村居”;省级“人民调解先进集体”“巾帼文明岗”;市级“文明社区”“巾帼文明岗”;县级“精神文明工作先进单位”等40多项荣誉。(本网记者 王娇榕)

分享到:
相关新闻