安溪:交警进幼儿课堂 开展交通安全宣传教育

2018-11-07 17:03:01  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

交警向小朋友讲解交通信号标志

为贯彻落实《安溪县教育局 安溪县公安局关于组织开展学生及家长交通违法行为专项整治工作的通知》(安教【2018】269号)要求,进一步增强幼儿及幼儿家长的道路交通安全和法制意识,规范接送幼儿车辆管理,整治交通隐患,改善交通环境,严防涉及幼儿交通事故的发生,安溪县实验幼儿园邀请交警走进幼儿园,开展交通安全宣传教育活动。

交警为孩子们送上了一堂精彩的交通法规和安全知识教育课。活动中,为充分调动小朋友学习道路交通安全知识的兴趣,根据孩子们的年龄特点,交警特意带来了简明直观的交通信号标志,红绿灯模型。交警用浅显易懂的语言,给孩子们讲解怎样安全过马路,认识斑马线,并讲解了各种交通信号标志的含义。同时,民警还发放交通安全宣传资料,让孩子们带给爸爸妈妈,提醒家长驾车要注意系安全带,开车时不要打电话、抽烟、往窗外抛物等,培养小朋友从小自觉遵守交通法规,引导他们养成良好的文明交通习惯。

此次活动不仅让孩子们认识了各种各样的交通标志,了解了行路时的交通法规,提高了自我保护意识,还通过“小手拉大手”,发动孩子们回家后向父母宣传道路交通安全知识,使广大群众在日常生活中杜绝不文明交通行为,为孩子们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。(安溪县实验幼儿园 柯艺敏)

分享到:
相关新闻