安溪县开展诚信主题团队日活动

2018-10-26 17:15:36  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

少先队员代表敬献红领巾

迎着飒爽的秋风,伴着金秋丰收的喜悦,安溪县影剧院里队旗飘扬队歌嘹亮。10月25日下午,由安溪团县委等单位联合开展的安溪县青少年扫黑除恶专项法制宣传活动暨“争做新时代好团(队)员”诚信主题团队日活动在县影剧院里举行。

此次活动是为进一步深化学校共青团和少先队组织诚信建设,加强扫黑除恶和打击电信诈骗犯罪宣传,积极营造“守信光荣、失信可耻”的良好社会环境,引导青少年学生培养诚信品质,自觉抵制电信网络诈骗犯罪!

团县委书记蔡雅娟提出三点希望:一是广大少先队员要争做诚实守信的小公民,要广泛参与“争当美德小达人”、“美德章”争章活动及“身边故事、共同铭记”“小小志愿者”等诚信主题实践活动中,言而有信、一诺千金。二是广大团员青年要争做诚信建设的先行者,要有建设诚信安溪的主人翁意识,积极参与到扫黑除恶、打击打击电信网络诈骗专项斗争中,敢于发声、敢于亮剑。三是各级团队组织要争当青少年的引航灯,要充分发挥团结、教育、引导和促进广大青少年学生健康成长的桥梁和纽带作用,结合主题团队日广泛开展“112”诚信主题教育实践活动,通过故事分享、歌曲传唱、剧目表演、书籍阅读、基地走访等方式,多渠道组织共青团员和少先队员学习诚信榜样,弘扬诚信美德。

活动现场,队员们呈现的活动形式多样,内容丰富多彩。在颇有气势的民乐团演出,有学校书法社“小小书法家”们的当场作品展示,有生动的相声,有激扬顿挫的演讲《我家的诚信之花》,有关于诚信歌曲的合唱,还有诚信情境问答、诚信格言大比拼等活动!

通过本次活动,队员们深刻领悟了诚信的内涵,加强了诚信的内心体验,明白了诚信就在我们身边,感受到了诚信文明的教育。他们纷纷下决心:要从自我做起,从身边的每一件小事做起,在家做一个诚信的好孩子,在校做一个诚信的好学生,在社会做一名诚信的好公民。同时也进一步创设了校园诚信文化氛围,提高文明素养,促进良好班风、班貌的形成!

据悉,团县委接下来将面向全县各乡镇、学校、村居、社区、企业等重点地区、重点行业开展安溪县青少年扫黑除恶专项法制宣传活动,在全县营造打击电信网络诈骗犯罪的宣传氛围,加强茶乡青少年诚信建设,创造和谐的社会环境!在茶乡唱响“诚信之曲”,绽放“诚信之花”!(安溪青年之家 王美芳 许海莲 高树毅 黄东华)

分享到:
相关新闻