安溪县开展深化移风易俗调研工作

2018-10-18 17:42:01  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

16—17日,安溪县委常委、宣传部长陈剑宾带队,到桃舟乡、福田乡等地开展深化移风易俗调研工作。

调研组一行先后到桃舟乡、桃舟吾培村、福田丰田村、湖头山都村、蓬莱镇、蓬莱蓬格村、尚卿乡、虎邱镇、虎邱罗岩村,通过听取汇报、座谈了解、现场查看和随机访问等方式,详细了解各乡镇落实“关键少数”“一约四会”、示范村、示范乡镇创建等情况。

调研组要求,要强化认识,移风易俗势在必行。各乡镇要对传统文化进行具体分析,取其精华去其糟粕,弘扬科学精神,普及科学知识,提升文明素质,净化社会风气;要强化担当,各党员干部、村级带头人等“关键少数”要有破除千百年来形成的痼疾、排除万难的勇气,以身作则,树立移风易俗的风向标,真正把移风易俗各项工作落到实处,争取早出成效。调研组强调,要强化创新,在移风易俗的制度、机制、形式上进行创新,及时把好经验、好做法总结提炼出来,建章立制,并利用新媒体等方式深化宣传,加强文明建设;要强化合力,各党委要牵头抓好各项工作,发挥好“一约四会”等作用,加强部门联动,充分发挥各部门的职能和作用,齐抓共管,通力协作,形成合力。(安溪报社 黄如莹)

 

分享到:
相关新闻