安溪开展“重阳”主题志愿服务活动 为老人免费体检

2018-10-11 17:26:01  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕 吴远景  

医务人员为老人抽血

为持续做好供养对象医疗保健服务,助力“健康安溪”建设,在重阳节来临之际,福建省安溪安置管理站与安溪陆大医院联合开展“我们的节日·重阳”助力“健康安溪”志愿服务活动,为站里的孤寡老人等安置人员提供免费体检、健康咨询及建立健康档案等服务。

10日,陆大医院的医务人员和安置站学雷锋志愿者们来到敬老院。医务人员耐心细致地为老年人、慢性病人群测量血压、心电图、B超、血生化检查等多项内容,并为老人逐一建立健康档案,尤其是对患有疾病的老人,特别关照、叮嘱老人应注意的各种事项。志愿者们热心服务,认真做好活动现场秩序维护,为前来参加体检的老人做好引导服务,并为需要饮水的老人提供矿泉水,还向老人免费发放健康保健宣传知识手册,宣讲老年自我保健和疾病防治知识。正因有志愿者的辛勤付出,整个检查活动秩序井然、进展顺利。

此次活动让敬老院的所有老人足不出户享受到了专业的健康检查,真正体现了老有所养、老有所医,充分营造了敬老、养老、助老的良好社会氛围。(福建省安溪安置管理站 许秀东)

分享到:
相关新闻