安溪县行政执法局开展“我们的节日·中秋”主题活动

2018-09-27 17:57:03  来源:安溪文明网  责任编辑:吴远景  

工作人员与挂钩扶贫对象进行交流

根据县委文明办《关于组织开展2018年“我们的节日·中秋”主题活动的通知》文件精神,中秋节期间,安溪县行政执法局高度重视,及时安排部署,制定实施方案,积极开展活动,取得了良好的成效。

领导重视,紧扣主题

安溪县行政执法局将开展好“我们的节日·中秋”主题活动作为贯彻党的十九大精神,推进社会主义核心价值体系建设的重要抓手,作为丰富群众精神文化生活的重要形式,作为精神文明建设的一件大事,摆上重要位置。该局领导召开专题会议对本次活动作出部署,落实任务。

积极发动,加强宣传

安溪县行政执法局切实加强对民族传统节日的舆论宣传,积极营造尊重民族传统节日、热爱民族传统节日、参与民族传统节日的浓厚氛围。在例会上以“我们的节日·中秋”为主题展开讨论学习,了解中秋节的来历和相关典故等,窗口电子显示屏以“互助友爱、共度佳节”为主题进行宣传,提高了执法人员对中秋节的了解,营造欢乐喜庆、温馨和谐的节日氛围。

精心策划,扎实开展

安溪县行政执法局组织开展“我们的节日·中秋”主题活动。中秋节前夕,该局领导班子带队到城厢镇同美村、南英村进行中秋节走访慰问,与镇、村干部和挂钩扶贫对象召开帮扶工作交流座谈会,逐一分析帮扶对象的致贫原因,共同探索脱贫致富办法和措施。随后,深入到挂钩扶贫对象家里,进行一对一接触,心连心交流,详细了解他们的家庭成员基本情况、家庭收入和生产生活等情况,并向他们送上节日的祝福。

同时,该局组织开展“迎中秋”市容市貌整治活动。为确保全县人民度过一个干净整洁、欢乐祥和的节日,该局针对占道经营、摩托车乱停放、户外广告牌乱摆放等问题,开展了多次专项治理行动。利用宣传车,对市容条例等知识进行大力宣传,提高市民安全意识。

此外,该局还开展了“两违”强化管控工作。节前召开“两违”专题部署会进行全面部署,利用每周例会对当前治违形势进行分析,不定期与乡镇开展大型拆违行动,形成强大治违合力,大力营造了“不能违、不敢违、不想违”的节日治违氛围,为节日期间“两违”管控奠定良好的工作格局。

安溪县行政执法局通过开展内容丰富、形式多样的主题系列活动,加强了对传统习俗的了解,营造了欢乐喜庆、文明祥和、温馨和谐的节日氛围,进一步树立起对社会的责任感和使命感。(安溪县行政执法局)

分享到:
相关新闻