安溪县西坪镇成立移风易俗先锋志愿服务队

2018-09-27 17:22:54  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

12日,西坪镇举行移风易俗党员先锋志愿服务队成立暨龙坪村“三社联动”社工项目启动仪式,助力形成良好社会氛围。

成立仪式上,西坪镇龙坪村与县民政局签署“三社联动”社工项目合作备忘录,成为我县“三社联动”试点村。据了解,“三社联动”是指通过社区建设、社会组织培育和社会工作现代化体制,引导社会组织、党员、社工志愿者队伍参与和谐社区各项建设,加快形成政府与社会之间互联互动互补的社会治理新格局。

西坪镇党委副书记吴双对介绍,成立志愿服务队,让广大党员自觉投入到文明行动中,带动群众移风易俗,充分发挥党员先锋模范作用,以实际行动弘扬勤俭节约新风,传扬厚养薄葬理念。

成立仪式后,西坪中心卫生院医技人员举行健康义诊活动,现场解答民众咨询的各类健康问题。(安溪报记者 林育金)

分享到:
相关新闻