安溪“行政执法志愿小分队”:居民参与城市管理

2018-09-14 17:47:31  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

居民参与城市管理 深入帮扶困难群众

志愿者小分队帮忙整治店面

“您这部分商品占道经营了”“您这电动车要摆放整齐”……在安溪,有这样一支公益志愿小分队,他们身着深蓝色制服、佩戴志愿者绶带,在红色公益旗帜的带领下,行走于街道两侧,对道路两侧店面、流动摊点、车辆等的不规范行为进行劝导管理。

这便是来自安溪的行政执法局志愿者小分队,由安溪县行政执法局成立于2016年,这支志愿者小分队成员由执法局队员牵头,来自各社区的居民组成,成立至今已有100余人,以“同做公益人,同献一片爱”为口号,组织人员进行日常“扫街”劝导活动,对辖区内各主次干道有损市容市貌的不规范行为进行劝导。

“成立这支志愿者小分队,不仅提高了公民的参与度,也架起了和群众沟通的连心桥,他们共同组织起来对社区内的不规范行为进行劝导治理,在平日市容市貌的管理中,发挥了重要的作用。”安溪县行政执法局局长王安东表示。

分享到:
相关新闻