安溪县实验幼儿园开展“移风易俗 从我做起”活动

2018-09-13 17:40:41  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

安溪县实验幼儿园全体教职工在承诺书上郑重签名

为大力弘扬中华优秀传统美德,推动移风易俗,树立文明新风,近日,安溪县实验幼儿园多措并举,在全体师幼中广泛开展“移风易俗,从我做起”系列宣传教育活动。

在教职工大会上,传达了安溪县教育系统深化移风易俗的会议精神,并呼吁全体教职工要严格遵守有关纪律,远离不良风气,做表率,带头破除陈规陋习。在“移风易俗 从我做起”承诺书签名仪式上,全体教职工在承诺书上郑重签上自己的名字。老师们纷纷决心从自己做起,从现在做起,进一步严于律己,争做净化社会风气、树立文明新风的排头兵。

同时,该校组织开展师德演讲论坛活动,把移风易俗与师德师风紧密结合起来,在教师队伍中积极倡导节俭社会风尚,移风易俗,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围,让教师从小事做起,从自己做起,将勤俭节约的美德带到工作、生活中。

此外,安溪县实验幼儿园还通过国旗下讲话、娃娃广播、家教宣传栏、微信宣传、家长会、发放移风易俗倡议宣传单等形式,向全体师生及家长做动员,进行“移风易俗,从我做起”的主题教育,把移风易俗的观念传输到每个家庭,倡导大家建立文明、节俭、健康、科学的生活方式,形成婚事新办、喜事俭办、厚养薄葬、节俭养德的社会新风尚。(安溪县实验幼儿园 吴春娇)

分享到:
相关新闻