安溪金谷镇分片区召开扫黑除恶暨移风易俗工作推进会

2018-08-30 17:46:33  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

为全面深入推进扫黑除恶专项斗争和移风易俗工作,8月28日至29日,金谷镇分金谷元口五社、芸美东溪两大片区召开工作推进会,就当前工作重点作了部署要求。会议由金谷镇党委副书记林志艺主持。

会议传达了全省迎接中央扫黑除恶督导有关工作动员视频会、全市扫黑除恶专项斗争领导小组成员第三次(扩大)会精神及县委书记高向荣讲话精神。

金谷镇党委书记肖列水就深化该镇深化扫黑除恶专项斗争及迎接督导强调3点意见。一要提升政治站位,增强行动自觉。要从树牢“四个意识”、践行“两个坚决维护”的高度,切实扛起扫黑除恶专项斗争重大政治任务,打好攻坚仗。二要加大措施力度,深化专项斗争。要强化宣传,造大声势,盯紧重点领域、重点行业,全面深入排查涉黑涉恶线索,找准扫黑除恶与反腐拍蝇的结合点,结合移风易俗,推进扫黑除恶向纵深发展。三是要强化责任落实,全力准备迎检。要聚焦“六个围绕、六个重点”,紧扣督导重点,压实责任、对标找差、补齐短板,做早做细各项准备。

围绕当前扫黑除恶工作,金谷镇镇长李文师要求,一要提高思想认识,增强政治敏感性,切实把扫黑除恶当作重大政治任务抓在手上、落实在行动上。二要加大宣传发动,进一步创新方式方法,形成扫黑除恶“全民参与 人人喊打”浓厚氛围。三要熟知打击重点,以村级组织换届选举为契机,认真排查,坚决“露头就打”,打击一批操纵干扰换届选举的黑恶势力,确保基层政权建设。四要强化线索摸排。要对本村辖区内重点行业、重点领域、重点部位、重点群体、重点案件、重点信访件等,开展地毯式排查,及时、定期上报。五要做好内业资料,建立工作台账,对召开的会议、开展的活动等要规范归档,做到全程留痕。六要积极配合迎检。

就推进移风易俗工作,镇党委副书记林金河指出,当前各村移风易俗工作存在村规民约雷同、宣传不到位、成效不显著等问题,并就下一阶段工作提出,各村、各单位要切实提高认识、全面铺开宣传,及时做好跟踪走访,深入推进移风易俗,树立文明乡风,助力乡村振兴。

镇纪委书记林毅诚要求,各村、各部门扫黑除恶工作要有记录,要切实行动起来,深挖细查,进一步拓宽摸排渠道,加强分析研判,一旦发现问题及时报告,积极配合调查,切实做好扫黑除恶线索摸排工作。

会上,全镇24个村依次汇报今年来开展扫黑除恶、移风易俗工作情况。(安溪县金谷镇)

分享到:
相关新闻