安溪:老人雨中呆坐马路上 陌生小伙为其撑伞遮雨

2018-08-29 17:08:59  来源:泉州文明网  责任编辑:王娇榕  

点赞 又一位“撑伞哥”火了

安溪县城:老人雨中呆坐马路上,陌生小伙为其撑伞遮雨

过路司机拍下暖心一幕并传上网

今年3月5日,泉州七中高二学生黄伟旭为正在大雨中推车的老人撑伞,留下的“最美背影”打动了全国各地网友,人民日报官博、人民网、新华网等全国主流媒体纷纷转载早报相关报道进行关注。前日,相似的暖心一幕再现,在安溪县城,一名老人冒雨坐在马路上,身边车来车往险象环生,一名陌生小伙主动上前为其撑伞遮雨。路过的司机拍下照片并传上网,引发网友们转发并为这位“撑伞哥”点赞。

前日中午,雨中的安溪县城西二环路人来车往。中午12时许,一老人行走至西二环路一家车行旁边的上坡路段时,突然停下脚步坐在公路中间的护栏边,同时将随身携带的一些物品放在地上。当时正值下班交通高峰期,呆坐在路中的老人险象环生,而且天空正下着雨,老人没有穿带任何雨具,衣服已被淋湿。

就在这个时候,一位身穿黑色衣服的小伙子驾车途经该路段,见状立即靠边停车并上前察看。一开始,小伙子以为老人摔倒起不来,上前耐心询问发生了什么事,并准备将老人搀扶起来。但老人既不愿意吭声,也不接受搀扶。小伙子只好边打电话报警求助,边拿出雨伞为老人撑伞遮雨。

很快,安溪县公安局城厢派出所民警赶到现场。将老人移交给民警妥善处理后,这位有爱的小伙子才放心地驾车离开。随后经多方了解,这位“撑伞哥”姓郑,是安溪金谷人。

另据记者了解,民警将老人带回派出所,经询问和初步检查发现,老人身体并无大碍。但是,老人拒绝提供自己的身份信息,当民警通过警务通查询老人的相关资料时,也找不到有价值的线索。民警表示要送老人回家,老人拒绝接受帮助,并表示“要回家”。民警将老人暂时安顿下来,等雨停之后,让老人自行离开。(东南早报记者 陈祥木 通讯员 陈奕 文/图)

分享到:
相关新闻