安溪5企业获评省守合同重信用企业

2018-08-23 16:24:15  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

日前,记者从县市场监督管理局获悉,安溪县有5家企业上榜“2016-2017年度福建省守合同重信用企业”公示,企业信用建设又迈上新台阶。这5家企业分别是茶博汇投资有限公司、安溪怡芳茶业有限公司、溯源茶业有限公司、佳友茶叶机械智能科技股份有限公司和三安钢铁有限公司。

安溪县市场监督管理局严格按照认定标准和程序,经自愿申报、初审推荐、信用评价、社会公示等环节,协助这5家企业通过省工商局认定,获省级“守合同重信用企业”称号。

近年来,县市场监管理局加强辖区内守合同重信用企业的帮扶指导、宣传引导和监督管理,坚持成熟一个、申报一个的原则,鼓励符合条件的企业积极参与申报,发展壮大茶乡的“守重”企业队伍,为建设诚信安溪,促进全县经济社会又好又快发展作出新的贡献。

据悉,“守合同重信用”企业公示是市场监管部门根据企业自愿原则,按照相应标准对企业在一定年度内已产生的信用记录进行归集、甄别并公示的行政指导活动,不收取企业任何费用。“守合同重信用”企业不得以“守合同重信用”名义对企业进行夸大、虚假宣传和广告。市场监管部门将进一步加强对“守合同重信用”企业的行政指导。任何公民发现“守合同重信用”企业在公示年度内有违法或失信行为的,都可向市场监管部门举报,经核实,市场监管部门将予以撤销公示。(安溪报记者 苏连锦)

分享到:
相关新闻