安溪司法局开展社区矫正人员“关爱老人送温暖”活动

2018-07-12 18:00:23  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

慰问活动现场

为进一步培养社区矫正人员社会责任感,更好地融入社会,近日,安溪县司法局金谷司法所联合安溪公益网金谷镇区站,开展“新时代、新形象,讲爱心、迎七一”主题活动,组织辖区内33名社区矫正人员到贫困群众家中进行“关爱老人、送温暖”慰问活动。

据了解,金谷社区矫正人员主动要求参加本次活动,自发组织筹款,购买慰问物资,给老人们送去了米、油、电饭锅等生活用品和慰问金。每到一处老人家里,社区矫正人员和志愿者都和老人亲切交谈,询问老人身体健康状况、生活情况,勉励他们积极度过难关,使老人们感受到家庭般的温馨关爱,也赢得了老人们的称赞。

本次活动的开展,不仅让老人们感受到政府的温暖关爱、社会的爱心力量,而且让社区矫正人员接受一次深刻的“善心”教育,进一步扩大社区教育的影响力,让社区矫正人员亲身实践并体会尊老、爱老、敬老、助老的传统美德,让他们能够从心里真正认识错误、放下思想包袱接受教育,改正错误;充分发挥自身的优势,带头、影响带动周边群众发展经济做好事,充分融入社会,并做些回馈社会的好事,有益于社区矫正人员树立正确的人生观,重塑新生,顺利回归社会,促使“不稳定因素”早日转化为社会“正能量”。(安溪司法局金谷司法所)

分享到:
相关新闻