助推脱贫攻坚:安溪虎邱新农村综合服务站落成

2018-07-10 17:02:06  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

6日,安溪县与中化集团精准扶贫项目——虎邱新农村综合服务站举行项目落成现场会,双方正式明确了在安溪县虎邱镇共同开展多种形式的精准扶贫示范项目,创建央企助推当地脱贫攻坚新模式。

据悉,2018年年初,中化与泉州市政府达成共识,未来将在泉州共建100座新农村综合服务站;同时,中化计划未来几年实现“万村千店”的目标,有意在全省建设1000座新农村综合服务站,助力脱贫攻坚和乡村振兴。“新农村综合服务站设有便利店、卫生间、农资购销超市、太阳能并网发电、无人机物流停靠点,同时配套撬装加油服务。服务站所得收益用于全县建档立卡贫困村及经济发展薄弱村、空壳村发展。”安溪县委常委、宣传部长陈剑宾介绍道。

此外,服务站还将作为一个平台,引导地方现有产业“上台阶”或者因地制宜开发新产业。目前,新农村综合服务站已开始孵化“晋溪源矿泉水”“白濑乡茶油”等特色扶贫产品。(东南早报记者罗倩雯 通讯员张晓斌)

分享到:
相关新闻