安溪县凤城镇积极开展移风易俗工作

2018-06-27 16:37:26  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

做好移风易俗工作,事关党和政府形象,事关群众切身利益,事关经济社会发展大局。近阶段,安溪县凤城镇积极响应号召,加大力度宣传造势,引导辖区内居民支持移风易俗工作。

6月14日,在安溪县委、县政府召开全县深化移风易俗动员大会的当天,凤城镇上西社区有居民过世,上西社区两委听到消息后,主动作为,入户耐心细致做好家属思想工作,宣传移风易俗相关事宜。家属当场表示配合,一定做到不扰民、不抛洒“纸钱”、送殡演艺队伍不超过2队。

16日,凤山社区居民王乃通的母亲病故,社区书记、主任第一时间带两委成员入户宣传提倡丧事简办、杜绝铺张浪费、破除封建迷信和陈规陋习。在社区工作人员的劝说下,王乃通当即同意此项做法,他表示:“我也是一名退休干部,应该响应党的号召,丧事将会一切从简”。

20日傍晚,凤明社区书记陈丽容下班刚回到家,得知辖区内居民林新伟的母亲病故,当即赶到林新伟家中,耐心给林新伟及家属做思想工作并得到他们的大力支持。林新伟当场表示其母亲也是一名老党员,应当主动作为,带头示范,坚决贯彻落实上级关于移风易俗工作要求,并做到不在路边占道治丧,不高音播放哀乐,在市政局规划地点烧灵厝,自觉抵制在社区内、道路两旁撒纸钱、焚烧纸钱冥币大肆燃放烟花爆竹等行为。(安溪县凤城镇)

分享到:
相关新闻