安溪县档案局召开会议 部署移风易俗工作

2018-06-26 15:42:13  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

 近日,安溪县档案局召开全体干部职工会议,传达、学习、贯彻落实《中共安溪县委安溪县人民政府关于印发<2018年安溪县深化移风易俗工作实施方案>的通知》文件精神,统一思想认识,教育引导广大干部职工:破旧立新,移风易俗。

会上,机关全体干部职工集中签订了移风易俗承诺书,保证从自身做起,自觉抵制各类陋习。会上强调,该局党员干部要率先垂范,争做移风易俗的积极倡导者、主动宣传者和自觉实践者,用实际行动为移风易俗营造浓厚的舆论氛围,倡导移风易俗、简办婚丧事宜、进行文明祭扫等。会后,全体干部职工集中学习了《2018年安溪县深化移风易俗工作实施方案》,并进行热烈讨论。

安溪县档案局局长李革秋就工作落实提出三点要求。一是强化宣传教育。综合利用新媒体引导全体干部职工积极参与改陋习、树新风活动。二是强化监督检查。建立健全考核考评制度、督查通报制度和社会监督制度,切实加强对移风易俗活动的监督。将移风易俗活动纳入年度目标考核,考评结果将作为年度评先树优的重要依据。对违反规定涉足封建迷信活动和婚丧活动大操大办的干部职工要按照制度要求严肃处理。三是结合挂钩帮扶开展移风易俗工作。在慰问和关心扶贫对象的同时,进行劝导式沟通,宣传红白喜事节俭新办,倡导村民破除陈规陋习,共同倡导诚、孝、俭、勤、和文明新风,树立文明新风尚,共同守护勤俭节约、文明和谐的美丽乡村。(安溪县档案局)

分享到:
相关新闻