关爱未成年人成长公益主题活动走进安溪桃舟中心小学

2018-06-22 17:05:46  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

志愿者给学生们分发书包

6月21日,由安溪县委文明办、共青团安溪县委、县妇女联合会、县志愿者协会、县爱无界公益协会等共同发起的“牵手行动·与爱同行”关爱未成年人(留守儿童)成长公益主题活动,走进安溪县桃舟中心小学,该校近500名学生参加。

活动现场,志愿者们给桃舟中心小学学生分发了学习用品、玩具等爱心礼物,现场观众一同观看了志愿者们与学校学生们精心准备的节目。随后,新星眼镜、国宇医院、形尚美业沙龙、安溪县校外心理辅导站等单位分别为该校学生进行视力测试、健康体检、免费理发、心理健康辅导等志愿服务活动。活动当天,部分志愿者们走访慰问5户困难学生家庭,送上爱心物资和爱心款等。值得一提的是,当天活动现场还组织学生们参观百名先进事迹暨移风易俗主题宣传图片展,宣传移风易俗,弘扬文明新风。

据悉,“牵手行动·与爱同行”关爱未成年人公益活动是一项由安溪县委文明办牵头发起,相关各级文明单位和爱心公益组织积极参与的大型公益活动。该项目旨在打造安溪县关心关注未成年人的健康成长、着重关爱帮扶山区留守儿童的一个长期性的公益服务项目,努力构建政府、学校、社会“三位一体”的关爱未成年人志愿服务体系。截至2018年6月,“牵手行动·与爱同行”关爱未成年人成长公益主题活动共走进安溪县16个乡镇,27所小学,开展28场次公益活动,受助学生5960人,共筹集爱心资金及物资价值345801元。(安溪县文明办 苏彩燕)

文艺演出现场

志愿者为学生们进行健康体检

学生参观移风易俗展板

 

分享到:
相关新闻