安溪举办“五月情,邻里亲,粽情汇”暨移风易俗活动

2018-06-15 16:59:01  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

活动现场

为践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族孝道文化,推进移风易俗,发展乡风文明,6月15日下午,“五月情,邻里亲,粽情汇”暨移风易俗活动在凤山社区居委会举办。安溪县委政法委、县统战部、县委文明办等单位领导、工作人员,凤山社区80周岁以上老人、空巢老人及部分社区居民、志愿者、社区工作者参加活动。

活动现场介绍了凤山社区党建智能app项目,社区志愿者现场引导出席活动对象下载使用,为社区老年人安装app并讲解;现场组织群众观看了由志愿者精心准备的文艺演出,社区老人传授了传统技艺包粽子。值得一提的是,出席活动相关单位领导、社区工作者、党员、志愿者等分头走访特殊老年人、困难群众,向他们送去粽子等慰问品及节日祝福。

通过开展此次活动,让传统节日成为开展移风易俗、倡导文明节俭、培育乡风文明的主阵地;成为党和政府、社会各界送温暖献爱心的重要渠道;成为老人朋友、邻里乡亲体验传统节日文化、增进邻里亲情的窗口。

本次活动由安溪县委政法委、县统战部、县委文明办,县政协机关,县人社局、县广电局、县行政执法局、县老龄办、县总工会、县科协、县气象局、国库支付中心,凤城镇党委、政府,安溪广电网络公司,县老教委主办。(本网记者 王娇榕 通讯员 苏彩燕)

分享到:
相关新闻