安溪举办全县离退休干部志愿服务队授旗仪式 - 志愿服务 - 安溪文明网

安溪举办全县离退休干部志愿服务队授旗仪式

2018-06-15 16:33:18  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

推进离退休干部志愿服务

13日,以“建功新时代·茶都夕阳红”为主题的全县离退休干部志愿服务队授旗仪式暨开展志愿服务活动,在凤城镇城东社区举行。县委常委、组织部长史思泉参加活动,并为凤城镇、城厢镇、城东社区,县直卫计系统、宣传系统、教育系统等6支离退休干部志愿服务队授旗。

启动仪式结束后,现场还举行丰富的志愿服务活动。县卫计局组织县医院、中医院医生为市民开展健康义诊活动,药品安全讲师团开展药品安全主题宣讲活动,面向市民科普安全用药常识。

据介绍,老干部就近发挥优势是加强村居、社区建设实际需要,是激活、凝聚、释放老干部正能量,实现老有所为有效途径,是做好新时期老干部工作题中之义。

活动旨在引导广大离退休干部在村居、社区的社会各项事业建设上就近发挥优势,助力“五个泉州”“四个安溪”建设。目前,我县已获评省级社区服务老干部示范点2个,成立离退休干部党支部32个,老干部党员服务站63个,广大离退休干部就近发挥优势取得显著成效。(安溪报记者 洪金示)

 

分享到:
相关新闻