失信人员的又一记重拳:手机定位失信被执行人

2018-05-16 16:51:11  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

手机定位失信被执行人

近日,安溪县法院与中国电信、中国移动、中国联通三家安溪分公司联合签署《执行联动机制建设合作备忘录》,将通过手机定位被执行人行踪查找被执行人。这是县法院继“失信彩铃”之后对被执行人打出又一记的重拳。

根据《合作备忘录》,在今后执行工作中,凡满足以下条件,三家通讯公司将协助县法院对被执行人进行手机定位:一是拒不履行法院已经发生法律效力的判决、裁定的被执行人,在人民法院作出拘留决定后去向不明的;二是拒不报告财产,在人民法院作出拘留决定后去向不明的;三是拒不配合人民法院查明其财产和履行义务能力,人民法院作出拘留决定后去向不明的;四是转移、隐匿、变卖财产或人民法院所查封的物品等,人民法院作出拘留决定后去向不明的;五是人民法院因其他原因作出拘留决定的被执行人和其他相关责任人。

近年来,安溪县法院不断探索解决“执行难”途径,有效化解执行难题。2016年来,该院共执结各类案件5886件,清理积案12620件,执行到位金额2.11亿元。(安溪报记者 章桂林 通讯员 徐志林)

分享到:
相关新闻