安溪吴振恭入围5月“福建好人榜”候选人

2018-05-09 17:21:27 王娇榕 来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

近日,记者从安溪县委文明办获悉,安溪县吴振恭入围福建省5月“好人榜”敬业奉献类候选人。2018年5月“我推荐、我评议身边好人”活动于6日启动,广大网友可登录福建文明风网站、福建文明网的专题页面(http://vote.fjsen.com/goodman/index.aspx)或通过关注“文明福建”微信公众号点击“福建好人投票”栏目参与好人投票。投票时间为5月6日-5月25日。

吴振恭,安溪县铭选医院五官科副主任医师。2011年8月,吴振恭毅然放弃优厚的工作环境及待遇,作为人才引进回到安溪县医院工作,欲报故土养育之恩。2016年8月,吴振恭为一名被一块猪肺软骨卡在喉咙的患者手术,为避免伤到患者口腔要害,让手术更顺手,他直接跪在地上实施手术。一旁的麻醉师看到这一幕,顺手拍下此场景发到微信圈,瞬间爆红网络。高超的医术,让他声名鹊起,患者常常非他诊治不可。在他坐诊时,一个上午门诊量常不少于50人,有时达80多人;科室安排他主持手术,一个上午4台为常态,夜里加班非个别。在工作之余,他勤奋学习,刻苦钻研,以提高学术理论水平。在攻读研究生期间,积极参与并完成“国家自然科学基金项目及湖北省自然科学基金项目”结题; 2012年、2013年、2015年获得“泉州市卫生局卫生科研课题资助”在研项目3项;现为中国核心期刊杂志巜神经损伤与功能重建》青年审稿专家。他不忘本心、精益求精,在平凡的岗位上 ,用心治疗每个患者,不求名利闻达,其身体力行正是敬业奉献的生动诠释,更是践行社会主义核心价值观的具体体现。(本网记者 王娇榕)

分享到:
相关新闻