安溪县湖上乡召开外出人员诚信教育见面会

2018-05-08 16:59:41  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

湖上乡诚信教育见面会

与会外出人员签订《不参与诈骗承诺书》

为深化打击电信网络诈骗暨赴境外诈骗流出地整治工作,加强辖区出国(境)人员管控教育,4月23日下午,安溪县湖上乡外出人员诚信教育见面会在乡政府召开。湖上籍200余名外出人员参加此次会议。

会上,安溪县公安局副局长林志欣通报了从去年以来在东南亚各国(柬埔寨、缅甸、越南、印尼、菲律宾等国家)抓获的大批作案人员情况,详细分析当前境内外诈骗形势并普及相关法律知识。他强调,目前安溪籍人员赴境外参与电信诈骗人数众多,省、市、县各级领导非常重视;表明公安机关打击电信诈骗的决心从未改变,对参与电信诈骗犯罪分子保持严打高压态势的决心亦从未改变。要清醒认识“法网恢恢,疏而不漏”,规劝身边依然在从事电信诈骗的亲人朋友,早日自首,改邪归正,反乡转型就业。电信诈骗违法犯罪成本高,对个人及家庭带来的不良影响持续时间长,叮嘱广大外出人员坚决不参与电信诈骗违法犯罪活动,并规劝身边的人也不要参与。要深刻认识到电信诈骗会对社会造成恶劣影响,对安溪声誉造成严重损害,提醒外出人员自觉维护安溪良好形象。

湖上乡党委书记易雷冰作强调讲话。他对外出人员谈了四个“心”:一要有诚信善行之心。诚信是立国之本,更是立人、立业之本。凭借欺诈、暴力等非法手段谋取利益终不得善终。只有依靠诚实、守信,才能获得永久的成功。二要有道德羞耻之心。通过不正当、不道德手段谋取非法利益,即使成功了也是羞耻、令人唾弃的,唯有依靠个人努力奋斗获得成功才能被世人所认可。三要有喜乐平常心。学会衡量得失,放下贪婪之心,学会平常心,便时时有福报,处处的善果。四要有社会责任心。学会对自己负责,对湖上负责,不要因一己行为,毁湖上形象,坏湖上声誉。

最后,与会外出人员签订《不参与诈骗承诺书》,并进行指纹声纹采集登记,便于动态管理。

此次会议旨在规劝辖区外出人员在外打拼谋生时要遵纪守法,诚实守信,不参与违法犯罪活动,做诚信守法的湖上人。据悉,会议取得了良好的宣传效果,下一步湖上乡将持续加大宣传教育,并坚持铁腕治理,采取强硬打击手段,将电信诈骗这颗“毒瘤”坚决拔除!(安溪县司法局湖上司法所)

分享到:
相关新闻