安溪县第十幼儿园举行“缅怀先烈、清明祭扫”活动

2018-04-08 16:22:05  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

小朋友们列队为烈士们献上了亲手制作的花束,并在老师的带领下参观“革命英雄纪念碑”。

2018年4月2日,安溪县第十幼儿园部分教师、幼儿,怀着无比崇敬的心情,来到安溪县凤城镇北面凤冠山的“革命烈士纪念碑”,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄,缅怀先烈的丰功伟绩,一起学习先烈的革命精神,为他们献上美丽的花环。

小朋友、家长、教师整齐排开,全场气氛庄严肃穆。李园长作了清明节的讲话,勉励全体师幼继承革命先烈的遗志,为共产主义事业做出应有的贡献。谢老师为小朋友们讲述了纪念碑的来历,以及一些著名烈士的英雄事迹。

在重温了烈士的英雄事迹后,全体人员低头默哀,缅怀先烈,寄托哀思。默哀结束后,小朋友们列队为烈士们献上了亲手制作的花束,并在老师的带领下参观“革命英雄纪念碑”。

参观结束后,教师与家长、幼儿一起清理烈士纪念碑周围的垃圾、落叶,用自己的行动为先烈作一份力所能及的事。

本次活动,不仅增强了幼儿的爱国爱家乡情怀,弘扬了先烈的爱国精神,更让他们从小就受到了爱国主义的熏陶,深深懂得要珍惜今天美好的生活,好好学习,长大为报效祖国出力。(安溪县第十幼儿园 陈秀丽)

分享到:
相关新闻