安溪开展“春暖泉州红”学雷锋系列活动

2018-04-03 09:04:06  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

安溪国税局道德讲堂现场

志愿者与特教学校学生互动

为进一步传承和弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值观,倡导时代文明新风,推动精神文明建设,安溪县围绕“春暖泉州红”主题,开展了一系列学雷锋志愿服务活动。

缅怀雷锋,承精神

以传承和弘扬雷锋精神为主题,开展形式多样的学雷锋纪念活动。3月5日,第十三幼儿园开展“学雷锋,做好事”主题教育活动,通过欣赏故事《雷锋叔叔的事迹》、儿歌《让座》、歌曲《学习雷锋好榜样》,观看哥哥姐姐学雷锋的图片,集体谈话等形式宣传雷锋事迹,缅怀雷锋精神。蓝田中心小学利用国旗下的讲话、晨会、宣传橱窗、红领巾广播站等,讲雷锋故事、背雷锋名言、读雷锋日记,学唱“学雷锋”歌曲,出“学雷锋”主题黑板报;举行“学雷锋”主题班队会,组织部分老师参与植树活动;五六年级学生进行清洁社区的实践活动。 3月22日,安溪县国税局组织开展“崇德向善,助人为乐”主题的道德讲堂,通过“唱一首歌曲、作一次反省、看一个短片、行一个大礼、诵一段经典、作一番点评”六个环节,向道德模范学习,传承雷锋精神。

分享到:
相关新闻