安溪桃舟中心学校举办诚信主题演讲比赛

2018-03-27 17:04:08  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

比赛现场

为进一步弘扬诚信守法的传统美德,推进学生精神文明素养水平的进一步提升,3月21日下午,安溪县桃舟中心学校举办“争做诚信守法的安溪人”主题演讲比赛。

比赛面向三至六年级学生,经过前期选拔,共有17名同学入围决赛展开角逐。选手们自信满满,激情昂扬,依次登台,各显其能。他们紧扣演讲主题,结合身边的事例,或娓娓而谈,或激情澎湃,或引经据典,以热情洋溢的语言和饱满的情感,配以丰富的肢体动作,以诚信所面临的严峻现实问题为出发点,通过诸多身边实例对诚信进行了阐述,表明了诚信的重要作用,并号召全体同学从自身做起,自觉做诚信守法的安溪人。

整个比赛过程,精彩纷呈、高潮迭起,选手们用生动的语言,端庄大方的姿态,形象、得体的肢体语言和表情,一次次感情真挚、内容充实的演讲,使在场师生们深受感染和鼓舞,体会到诚信友善在生活中的重要性,更博得了大家的阵阵掌声。  

经过紧张激烈的层层评选,安溪县桃舟中心学校四年三班学生张德谦的《人无信不立》,五年二班学生苏家馨的《走上诚信的舞台,点亮诚信的明灯》,分别获得中、高年级组第一名。

本次演讲比赛为安溪县桃舟中心学校学生提供了一个挑战自我、展示自我的平台,通过这次演讲比赛让诚信守法更加深入人心,再次成为推动该校校园诚信建设的一股力量。 (安溪县桃舟中心学校 张添福)

 

分享到:
相关新闻