安溪县开展“诚信春联进万家”主题活动

2018-02-09 17:08:42  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

志愿者们现场挥毫泼墨,创作以“诚信”为主题的春联。

活动现场

为贯彻落实党的十九大精神,深入践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,营造喜庆新春氛围,2月5日,由溪县教育局、县司法局及长坑乡党委政府共同组织开展的2018年安溪县“诚信春联进万家”首场活动,在长坑乡成功举行。

“携手同书诚信卷,合心共筑和谐墙”“诚信修德两手抓,共铸辉煌齐万家”…… 一幅幅精彩的书法作品,一副副蕴含道德哲理的春联跃然纸上,让闻讯赶来的群众欣喜不已,纷纷表示,像这样的活动不仅能使更多人了解传统书法文化,感受诚信文化力量,还能享受到实实在在的文化“福利”,希望今后多多举办这样的活动。

在近两个小时的活动中,安溪县教育局组织20位教师书法爱好志愿者挥毫泼墨,创作以“诚信”为主题的春联,免费发放给群众,共送出500多幅春联。

活动现场,安溪县司法局还组织开展打击电信诈骗宣传教育,长坑乡党委政府分发《致全乡人民的一封信》等活动,积极引导广大群众做一个诚信守法的安溪人。

据悉,近期,根据安溪县教育局《关于在全县教育系统开展新一轮诚信宣传教育活动的通知》要求,全县各级各类学校纷纷组织师生书法爱好者,广泛开展“诚信春联进万家”活动,进一步激发广大群众树立正确的价值观,营造欢乐祥和的节日氛围。(安溪县教育局 苏志坤)

分享到:
相关新闻