安溪慰问生活困难道德模范、身边好人和美德少年

2018-02-08 11:13:48  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

为贯彻习近平总书记在全国精神文明建设表彰大会上关于率先垂范尊重和礼遇道德模范的指示精神,2月5日至6日,安溪县委文明办、县总工会联合组织对部分生活困难的道德模范、身边好人和美德少年进行走访慰问。

本次活动由县委文明办主任林爱华、县总工会常务副主席王汉辉分别带队奔赴各乡镇开展慰问,先后慰问了道德模范苏中原等8人。慰问组深入了解困难道德模范的生活、工作状况,听取他们的意见建议,采取有效措施帮助解决生活困难,送上慰问物资和慰问金,让其感受到社会大家庭的温暖,快乐过节。

苏中原,安溪一中教师,他先后获得福建省师德标兵和市名教师等荣誉称号。2009年4月被查出得了“恶性淋巴瘤”,接受治疗后仍坚持一线教学岗位,参与指导的学生参加生物奥赛获得国家金、银、铜牌11枚,省一等奖36人次。慰问组向苏老师表达了节日问候,并嘱咐他工作之余切记保重身体。

慰问第三届安溪见义勇为道德模范廖远贞父母时,其父亲对慰问组的到来深受感动,当场赋诗缅怀因公牺牲的儿子,感激党和政府关怀:春暖花开春光美,天恩浩荡入门来;英雄正气如貔虎,守护人间桃李开。廖远贞,原西坪派出所协勤人员,2012年2月27日,接受指令和林木森等开车奋勇追捕偷盗嫌犯,被嫌疑车辆阻拦撞滑侧翻,当场英勇牺牲。

慰问美德少年苏玉丽时,林主任同其亲切交谈,鼓励其发奋学习,创出佳绩,并当场答应资助其高中三年的学习费用。苏玉丽,第二届安溪县自强自立美德少年,出生于安溪县祥华乡郑坑村,孤儿,投靠其伯父。其人勤奋懂事自强,2017年秋考入安溪一中。

慰问领导小组号召各级文明单位从实际出发,制订具体实施细则,对本乡镇、本单位生活困难道德模范、身边好人和美德少年进行帮扶,形成学习先进、崇尚模范、见贤思齐、争先创优的生动局面。(安溪县委文明办 王清松)

分享到:
相关新闻