安溪县领导陈剑宾到虎邱镇少卿村和福井村慰问困难群众

2018-02-06 17:31:04  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

节前慰问困难群众

2日,县委常委、宣传部长陈剑宾带队到虎邱镇少卿村和福井村慰问困难群众。

“最近身体情况怎么样?”“孩子什么时候回来?”在少卿村困难群众陈梅家中,陈剑宾详细询问其最近家庭状况和身体情况。陈剑宾嘱咐镇村干部要多关心困难群众生产生活,主动帮助解决他们的实际问题,让他们过个舒心、温暖的春节。

今年73岁的王金火一家5口人,因年老体弱,且家中二个儿子因精神障碍丧失劳动能力,家庭困难,没有住房,一直暂住在破旧的祖厝中。经一年多挂钩帮扶,王金火一家生产生活改善。在各方帮扶下,王金火一家建起99平方米的新房,并将于春节前搬进居住。

陈剑宾一边仔细察看王金火新房居住条件,一边对镇、村干部说,近期天气持续低温,一定要考虑困难群众保温需求,及时给他们送去保温棉被和衣物,确保让他们温暖过冬。

当天,陈剑宾一行共慰问少卿村和福井村7户困难群众,给他们送去新春祝福,带去温暖和关怀。(安溪报记者 林钦固)

分享到:
相关新闻