泉州市领导到安溪县开展春节慰问活动

2018-02-06 17:28:25  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

2日,市领导温惠榕、周真平到我县开展春节慰问活动,为计生二女户、低保户、道德模范、劳模代表送去新春的祝福。县委常委、统战部长林荣超陪同。

来到官桥镇上苑村计生二女户廖保全家中,温惠榕、周真平一行嘘寒问暖,认真倾听他们的诉求和愿望。廖保全今年43岁,患有听力二级残疾,妻子智力二级残疾,完全丧失劳动能力,两个女儿在官桥镇就学,其父母均已达70岁,在家帮忙料理家务。了解到该情况后,温惠榕、周真平送上慰问金和慰问品,叮嘱他们保重身体,注意防寒保暖,并嘱咐相关部门和镇村干部,要多关心帮助困难家庭,落实好各项优抚政策,尽力解决他们的实际困难,帮他们早日走出生活困境。

“身体怎么样?生活上还有什么困难?”官桥镇建材城低保户廖燕生家中,因为温惠榕、周真平一行的到来暖意融融。廖燕生患有视力一级残疾,已完全丧失劳动力,妻子意外工伤在厦门中山医院治疗,至今昏迷不醒,家庭全靠已过花甲之年的父母照料。看到满面愁容的两位老人,温惠榕、周真平勉励他们积极乐观面对生活,克服暂时的困难,有困难主动跟相关部门沟通,党和政府会尽力为他们办实事、解忧难。

温惠榕、周真平一行还分别来到全国劳模陈文化和市道德模范郭晓满的家中,亲切询问他们的身体和生活状况,为他们送上党和政府的关爱和新春祝福,祝福他们过上一个欢乐祥和的春节。

当天,温惠榕、周真平一行还深入到三净环保科技有限公司,实地调研我县部分重点项目建设情况。(安溪报记者 林百兰)

分享到:
相关新闻