安溪县举行“我们的节日·春节”春联书赠活动

2018-02-02 16:23:29  来源:安溪文明网  责任编辑:陈小妮  

新年、新联、新风。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,倡导移风易俗新风。2月1日,安溪县纪委、县委宣传部、文明办、老干局等单位分别在文庙、城隍庙组织举行“我们的节日·春节”“新年、新联、新风”春联书赠活动。原安溪县人大主任唐建华、副主任洪爱读参加活动,并挥毫义写春联。

活动现场熙熙攘攘,不少市民冒着寒风前来挑选春联。40多名来自文明单位和社会各界书法爱好者纷纷挥毫泼墨。“友善真诚扬正气,和谐勤朴树新风”“谦恭处世门庭旺,诗礼传家世代兴”“地绿天蓝人出彩,国兴民富梦成真”一对对经征集评选出的对联带着墨香被市民争先挑选走了。

当天上午,志愿者们现场为市民义写了1000多幅春联。书赠活动将连续举行两天,活动结束后,主办单位将组织为道德模范、身边好人和离退休老干部赠送春联。同时,安溪县文明办、总工会将联合组织慰问生活困难道德模范、身边好人、美德少年,给他们送上暖暖的祝福。(安溪县文明办 吴远景)

分享到:
相关新闻