安溪义工协会志愿者开展2018年“春节送温暖” 活动

2018-01-31 16:31:32  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

志愿者为虎邱镇林东村贫困家庭高树水家送慰问物资和慰问金。

志愿者们合影

1月28日,安溪义工协会开展的2018年“春节送温暖”活动正式开始,各志愿分队从安溪义工协会领取爱心物资和爱心款直接前往活动首站——虎邱镇。

在虎邱分队长林梅珍带领下,志愿者们先后到双格、芹后、林东、福井等村困境家庭进行走访慰问,为贫困家庭送去米、油、面等慰问品及慰问金。走访慰问过程中,志愿者与老人们握手、谈心,详细了解他们的生活和身体情况,叮嘱老人家近期天气转冷,要注意添衣保暖。虎邱镇文美村的陈火炉老人,儿子因癌症去世还留下两个孙女,无经济来源只能靠低保维持生活。志愿者了解这一情况后,为老人送去慰问品表达节日慰问,并决定通过义工微信公众号号召爱心人士携手共献温暖。

据了解,本次慰问活动物资和慰问金等,均由安溪义工协会多方募集而来。(安溪文明办王清松 吴丽珠)

分享到:
相关新闻