安溪县召开全县宣传思想文化工作务虚座谈会

2018-01-29 15:32:59 林百兰 来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

部署宣传思想文化工作

25日,我县召开全县宣传思想文化工作务虚座谈会,传达有关会议精神,谋划2018年全县宣传思想文化工作总体思路。县委常委、宣传部长陈剑宾参加会议。

会议要求,全县宣传思想文化工作要按照中央和省市部署,紧扣“新思想”和“十九大”这一条主线,争当学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的排头兵,在理论舆论这“两论”、文化文明这“两文”和整个意识形态工作上,积极谋划新思路、生成新项目、探索新模式、开创新局面。

会议强调,要在明理明道、入脑入心和落地落实上下功夫,学习宣传贯彻好十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想;要在城镇居民社区、乡村妇女群众、县域媒体品牌三个领域,夯实理论武装,进一步压实宣讲实效;要依托县新闻报道中心、互联网新闻中心、县茶业信息发布中心,强化舆论引导,在新闻外宣、网络空间治理和茶业宣传上多出招、见实招;要打响茶文化、李光地文化、清水祖师文化“三大文化品牌”,坚定文化自信,全力做好文化品牌的研究阐释、保护传承和对外宣传工作;要讲好“身边典型故事”“文明家庭故事”“安溪先贤故事”,深化文明创建,全面提升县域文明程度。

会议传达全国宣传部长会议、省委常委会和全省宣传思想文化系统专题会议的主要精神及全市宣传思想工作务虚座谈会精神,并就加强宣传部机关和宣传系统各单位的纪律建设,进行研究部署。(安溪报记者 林百兰)

分享到:
相关新闻