“优秀传统戏曲”闽南文化沙龙走进安溪第十二幼儿园 - 未成年人 - 安溪文明网

“优秀传统戏曲”闽南文化沙龙走进安溪第十二幼儿园

2018-01-18 16:45:14  来源:安溪文明网  责任编辑:王娇榕  

演出现场

戏曲表演

为弘扬优秀传统文化,传承闽南戏曲经典,培养幼儿对安溪高甲戏的初步了解与兴趣,让幼儿接受戏曲文化的熏陶,1月17号下午,由安溪县委宣传部、县教育局、县文化体育新闻出版局、县文学艺术办联合会主办,县高甲戏剧团艺术保护传承中心联合安溪艺校编排的“优秀传统戏曲”闽南文化沙龙走进安溪县第十二幼儿园,让孩子零距离感受戏曲魅力。

戏曲歌舞《飘香》、高甲小戏《公子游》《寻夫》、戏曲舞蹈《梨园新韵》等精彩节目,其优美的唱腔、卡通样的风味、高超的表演、精湛的技艺,引得老师、孩子们的阵阵掌声。为让孩子更深刻地了解丑角的主要特征以及一般的表演技巧,演出中场,戏曲演员老师通过与现场孩子互动,手把手传授戏曲基本功,主持人为孩子们讲解高甲戏的角色知识,让孩子们了解高甲戏历史。

通过开展本次活动,孩子们了解了家乡的高甲戏,感受传统文化的魅力,提高孩子的传统文化素养,推动传统戏曲的传承和发展。

演出现场

戏曲表演

戏曲演员老师手把手传授孩子戏曲基本功

分享到:
相关新闻